1. HOME
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報の取扱いについて
新東産業株式会社 (以下 「新東産業」 といいます。) は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、お客様からの信頼を得るために、「個人情報の保護に関する法律」 (以下、「法」 といいます。)、ならびに「東京都個人情報の保護に関する条例」 (以下、「条例」 といいます。) を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに従うことをここに宣言します。
個人情報の取得
新東産業は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。
個人情報の利用
新東産業は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用いたします。また、個人情報を弊社関連会社および第三者との間で共同利用し、もしくは、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、適正な監督を行います。個人情報の保護を厳格に実践するために、第三者との手続きを適切に整備・運営いたします。
個人情報の第三者提供
新東産業は、法・条例により許容される例外的な場合を除き、当該個人情報によって識別されるご本人(以下「ご本人」といいます。)の同意を事前に得ることなく、第三者に提供いたしません。
個人情報の管理
新東産業は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。また、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどの危険防止に努めます。
匿名情報の取扱い
新東産業のサービスの利用者がWebページを閲覧した際や、当社発行のメールマガジンを閲覧した場合などに、利用者に関する匿名情報 (IPアドレス、サイト滞在時間、どのページが読まれたか等の技術的情報) がWebサーバに自動的に記録されます。この情報は、以下のような目的のために利用されます。
  • ・Webサーバで発生した問題の原因を突き止め、早期に解決するため
  • ・Webサイトの安定的かつ円滑な管理のため
  • ・メールマガジン等の購読率調査および関連するコンテンツ管理のため
なお、利用者ご本人が当社に対してご本人を特定できるような個人情報を提供しない限り、この情報のみを使用して当社が利用者ご本人を特定することはできません。
個人情報の開示請求等
新東産業は、ご本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、速やかに対応いたします。 なお、当該ご本人が識別される保有個人情報に関して、保有する個人情報のご本人またはその代理人からご請求いただける内容は以下のとおりとなります。
  • ・「開示」の請求 (法第25条第1項に基づく請求)
  • ・「内容の訂正又は追加」の請求 (法第26条第1項に基づく請求)
  • ・「利用の停止又は消去」の請求 (法第27条第1項及び第2項に基づく請求)
開示請求等の手続きにつきまして書面のご提出をいただくこととなりますので、お問合せ窓口担当までご照会御願い申し上げます。
個人情報保護に対する組織・体制づくり
新東産業は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての啓発・研修を実施し、日常における個人情報の適正な取扱いと管理を徹底します。また、本ポリシーの改訂についてはその履歴を適宜公開することといたします。

2006年11月1日制定

個人情報管理に関するお問合せ窓口
〒107-0052 東京都港区赤坂4-1-19
新東産業株式会社 情報管理担当
電話 03-3585-6411(代表)(月~金 9:00~17:00)
E-Mail info@shintosangyo.com (24時間受付)

いずれもご回答は翌営業日以降となります。また、ご来社いただいてのお申し出はお受けかねいたしますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

▲ページTOPへ